当前所在:站内快讯
古井贡酒承认勾兑 称完全符合国家标准
时间:2012.08.27 来源:网络来源 作者:网络来源
第一财经日报:古井贡酒成为部分低端产品采用固液法生产,这种方式完全符合国家标准。
针对公司低端产品是勾兑酒的报道,古井贡酒(000596.SZ)、古井贡B(000596.SZ)8月26日晚间发布公告坦承该事。

但公司称,为了满足消费者的不同消费需求,公司部分低端产品采用固液法生产,这种方式完全符合国家标准。

对此,业内人士甚至对《第一财经(微博)日报》表示,古井贡的年份酒,里面不全是该年份的白酒,而是该年份的酒和其他年份的酒勾兑成,但是未能采访到公司负责人。

有白酒企业高管对记者解释,所谓固态法生产,就是纯粮食酿造的酒,所谓固液法生产,就是在粮食酿造的酒中,加入酒精勾兑。目前,被报道采用酒精勾兑白酒的公司,包括泸州老窖和洋河股份等。

8月23日,古井贡酒披露了2012年中报,在中报“重大关联交易”一栏中显示,古井贡酒从附属企业安徽瑞福祥食品有限公司采购酒精4551.49万元,折算约为6596吨。

公司称,在酿酒工艺上采用两种方式,其中古井贡酒及年份原浆系列均按照古井贡酒传统工艺纯粮固态发酵生产,均未添加食用酒精等任何外来发酵物质;为了满足消费者的不同消费需求,公司部分低端产品采用固液法生产。两种方式均完全符合国家标准。

有业内人士对记者表示,上世纪90年代末,白酒勾兑技术被许可,这样白酒行业的量可以无限制地放大,长期来说,白酒的供应量增加,必然导致整个行业利润大减,最终对行业长期发展不利。而且勾兑酒和纯粮酿造酒相比,虽然口感等可能相差有限,但是在勾兑过程中,加入多种化学产品,未必对人体有利。该业内人士甚至表示,公司的年份酒,比如十年酒,并不都是十年前生产的白酒,只能说,含有十年前生产的白酒。多家券商分析师公告表示,年份酒将引发白酒业的诚信问题。

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会