当前所在:站内快讯
龙永图:城镇化要慢一些 农二代是“定时炸弹”
时间:2012.08.28 来源:网络来源 作者:网络来源
搜狐财经讯 博鳌亚洲论坛创始秘书长龙永图日前表示,进城农民特别是他们的第二代已经不会或不愿意回到农村去种田,这部分人留在城市中又不能得到平等待遇,他们对这个社会的心态会成为“定时炸弹”,所以城镇化宁可搞慢一些,也要扎扎实实解决这些问题。

  龙永图认为,城镇化已成为推动整个中国经济发展的最重要力量之一,在今后三四十年还将继续发挥重大作用,但是城镇化也确实有一些不足,有人批评城镇化率达到51%水分很大,缘于计算的时候把过多的还没有真正成为城市居民的农民都算了进来。

  “中国城镇化面临最大的难题,是怎样把成千上万已经进城和即将进城的农民变成真正的城市居民,使他们享有完全的国民待遇,特别是社会保障、住房、医疗教育服务方面享受真正的平等的待遇。所以最大的挑战是把城镇化的水分挤掉,这也是必须解决的问题。如果不能真正解决农民成为城市居民的问题,就容易出现很多年前美国黑人给美国社会带来的动荡。”

  8月24日至25日,保定市委市政府、《瞭望东方周刊》举办“2012白沟新城高峰论坛”,龙永图是出席此次论坛时作上述发言的。

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会