当前所在:文化交流
奥巴马连任利好政策延续 赴美留学迎最好时期
时间:2012.11.16 来源: 作者:

11月7日,美国总统大选终于尘埃落定,现任总统奥巴马击败竞争对手罗姆尼获得连任。美国作为中国最大的留学 (微博) 目的国之一,很多中国学生和家长都很关心奥巴马连任是否会对赴美留学产生积极影响?启德教育集团美国部总监涂攀认为,过去4年,奥巴马政府为推动中美教育发布了一系列利好政策,极大推动了中美教育的发展。现在奥巴马总统获得连任,相信这些政策还会一如既往延续下去。中国学生有更多机会去美国留学并获得实习、工作机会,对于中美来说,这是双赢的局面。“赴美留学或将迎来最好时期。”

“十万强计划”促进中美教育深入交流

“十万强计划”最早是美国总统奥巴马提出,2010年5月,美国国务卿希拉里在北京正式签署双边协议。协议规定,美国在未来四年内将派送10万名美国学生到中国留学或实习以此加深美中在教育、科技和体育等领域的互动合作。

涂攀分析,双方互送留学生的数量提升无疑会大大促进中美文化教育的深入交流,更多有中美两国文化背景的人才涌现,将会提升彼此在国际舞台的提升空间。

新增50类专业毕业实习期延长至29个月

2011年5月12日,美国移民执法局宣布,扩大科学、技术、工程、数学领域外国学生在美延长实习期限的适用范围,新增了50个专业。根据新修订美国OPT计划(短期实习计划),外国学生从美国大学毕业后,可继续以学生身份在美工作实习12个月,而美国移民执法局公布目录上入选专业的毕业生可在美OPT长达29个月。

涂攀认为,奥巴马政府实施的这一政策对中国留美学生非常有利,获得工作和实现移民的几率提升,另外回国后就业机会更多,起薪更高。

签证办理松绑续签手续简化

2012年2月13日,美国政府正式放宽签证政策。根据新政策,此前一些所持美国签证失效不足48个月的人,如果再次申请同种类的美国签证,申请人可以免去再次面谈的环节。

据分析,奥巴马政府推行的这一新政可以大大造福于那些初次申请美国签证的申请者,尤其是留学生。美国签证官节省了很多面谈时间,签证处理能力提高40%,可以让更多中国人有机会去美国旅游、经商、留学和探亲。

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会