当前所在:百姓专栏
学生赶考忘带钱好心的哥热心帮
时间:2012.11.22 来源: 作者:
一名女学生急着参加考试,打车到了学校后才发现身上带的钱不够,无奈之时他听司机说“不够就算了,考试要紧,赶紧去吧”。这件事,让女学生和她的妈妈十分感动,希望通过媒体向那位不知名的师傅表示谢意。

赵女士家住省会丰河苑小区,女儿小陈是15中高三的一名学生,11月17日7时30分左右,小陈在红旗大街准备乘公交车去学校参加联考,可是一直等到快8时了,公交车也没有来,8时30分考试就要开始,小陈心急如焚。这时,一辆出租车驶了过来,小陈赶紧拦了下来,司机是一位男士,本来正准备回家吃饭,一听小陈要参加考试,师傅二话没说就让小陈赶紧上车。

到达目的地后,小陈才发现自己身上带的钱根本不够支付车费。“叔叔,我身上的钱不够。”小陈支支吾吾说出了自己的困难。“不够就算了,考试要紧,赶紧去吧。”好心的司机师傅这样说道。当小陈急急忙忙赶到考场时,时间正好8时30分,所幸没有耽误考试。

回家后,小陈将事情经过告诉了妈妈赵女士。“要不是那位好心的司机师傅,孩子考试肯定迟到了。当时孩子着急,没有问出那位师傅的姓名,在这里我们向他表示深深的谢意!”赵女士说。

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会