当前所在:投资合作
澳联邦政府呼吁澳中两国加强农业合作投资研究
时间:2013.01.04 来源: 作者:
        澳洲日报报道,澳贸易部长埃莫森呼吁澳中两国加强农业合作,并称澳洲政府将继续优先在农业方面实现外国投资透明化。埃莫森表示,昆省、西澳和北领地与中国的上海、山东、安徽和陕西将成为两国农业投资合作的最初地区。

  联邦政府正在酝酿的一项计划或将为中国人投资北昆州农业大开方便之门。包括位于Gulf of Carpentaria的棉花种植灌溉区。《哺育未来》(Feeding the Future)的报告将Gilbert和Flinders河盆地视为潜在的开发区。

  这份报告称,“当前的采矿和资源热潮加剧了农业劳动力的紧缺。据悉,澳洲每年培养出的农学专业大学生也只有总需求量的五分之一。”报告指出,“中国在澳洲农业产品领域的投资目前正处于初期阶段,其投资项目不论是数量还是规模都仍然相当地小。但是它的投资范围、类型、模式以及领域正在逐渐地扩大和多元化。”

  农业产品领域的投资增加主要是受驱于全球对于粮食安全的担忧。目前澳洲出口了逾半农产品,哺育了多达6000万人。但是联合国的粮食和农业组织估计,至2050年,全球的粮食需求将增加70%左右。

  但是Agforce告诫称,要开发这片区域,需要大量的资金,同时也得采取统筹措施。Agforce的首席执行官Charles Burke称,“这当然不应成为该地区的发展障碍。但是我们仍得面对许多关于后勤和基建的问题。开发是一回事,如何进入市场以及基建也是需要解决的问题。”

  与此同时,澳洲的农民也被视为濒临灭绝的族群,当前农民的平均年龄为52岁,比其它职业群体的平均年龄高出了12年。

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会