当前所在:排行榜
中欧合作贸易全球排第一
时间:2013.01.23 来源:本站 作者:本站
从英国马格尼尔1797年拜谒乾隆皇帝,力促中欧贸易开始,到今天已有200多年历史了。
  过去10年间,中欧经贸关系发展成就有目共睹。欧盟统计局发布的数据显示,欧盟对华出口额由2000年的260亿欧元增至2011年的1360亿欧元;同期,对华进口额由750亿欧元增至2930亿欧元。欧盟已连续8年成为中国第一大贸易伙伴,中国则是欧盟第二大贸易伙伴和第一大进口来源地。双边贸易的快速增长为中欧双方带来了实际利益,也给中欧关系的发展提供了动力。
  中欧是世界上重要经济体和国际格局中的重要力量,相互合作不仅事关各自发展,也影响着世界经济的发展。欧盟正全力应对欧债问题,积极寻求新的增长点,更加重视与中国的国际合作。
  当前,中欧关系发展面临难得的历史机遇。双方致力于中长期发展战略的有效并轨,为中欧合作开辟了广阔前景。中欧关系的影响力日益超越了双边范畴,一个稳健、务实、持久的中欧关系不仅有利于推动各自的经济社会发展,而且有利于世界的和平与稳定,有利于解决人类面临的共同问题,携手应对各种全球性挑战。
“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会