当前所在:美洲经济
美联储决议:经济陷停滞 QE将继续
时间:2013.01.31 来源: 作者:
        美联储周三(1月30日)在结束了为期两天的2013年首度联邦公开市场委员会(FOMC)会议,并发了新的决议。

  美联储在决议中指出,自12月份FOMC会议结束后出现的各项经济状况指标显示,美国经济成长步伐在最近数个月以来陷入了停滞,而经济停滞的原因一方面是因为恶劣的天气状况,一方面也是因为其他领域的一些突发状况和暂时性的干扰因素。然而,尽管经济出现停滞,美国就业规模仍在继续扩大,但即便如此,失业率仍然居高不下。

  美联储进一步指出,目前,美国的家庭消费支出以及企业固定资产投资规模仍在继续扩大,同时住房市场的状况也在继续好转。此外,通胀率水平也继续略低于美联储的长期控制目标,但间或受到油价波动的影响。而长期来看,通胀水平仍将在中期期限内保持稳定,通胀率在相当长时间内仍将维持在2%的水平之下。

  而美联储因而也将继续秉持其既有使命,履行实现就业水平最大化,并同时维系价格稳定的职责。美联储预计,在采取了适当的政策宽松措施的前提下,美国经济此前将继续稳步增长,而失业率也会逐步降回与其政策目标相当的区间。另外,美联储认为,尽管此前全球金融市场所面临的紧张形势目前已有所缓解,但是全球经济下行的风险仍然存在。

  因而,美联储表示,为了继续维持美国经济复苏势同,并维持物价稳定,将会继续每月收购400亿美元的抵押贷款担保证券资产以及450亿美元的长期国债。另外,还将继续会对其所持有的已到期的国债及抵押贷款担保证券资产进行再投资。上述措施将一同起到平抑市场长期融资利率的效果,并对信贷市场起到支持,从而在提升整个金融市场的流动性状况。

  另外,美联储也表示,将会在未来数个月中继续密切关注经济与金融市场领域所出现的最新状况,如果届时就业市场仍未有根本性的好转,那么美联储将会继续收购国债以及抵押贷款担保证券,并在有必要时适时祭出其他政策措施,直至失业率能够在通胀保持稳定的背景下降低到可控区间为止。而美联储日后在确定购债措施的规模、进度以及内容时也将会充分地考虑到其效果和成本的对比。

  而美联储也重申,会将在失业率降至6.5%,或者中期通胀预期升至2.5%之前,继续将联邦基金利率维持在当前0-0.25%的水平,并指出,这意味着在当前的资产收购措施结束之后,超低利率水平仍会维持相当长一段时间。

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会