当前所在:世界经济
普华永道:中美印三国在2050年将成前三大经济体
时间:2013.02.06 来源: 作者:
        根据普华永道宏观经济研究团队最新发布的《2050年的世界》报告显示,全球金融危机加速了经济重心的转移,中国、美国和印度在2050年将成为三大经济体,但新兴经济体要维持近年强劲的经济增长,仍面临重大挑战。

  报告认为,今后的40年中,新兴经济体的增速将大幅超过七国集团国家。按购买力平价(PPP)计算,就2012-2050年的GDP平均增速,尼日利亚将领先全球,其次为越南、印度、印尼、马来西亚、中国、沙特阿拉伯和南非。

  该报告的作者之一、普华永道首席经济学家John Hawksworth表示,在短期内,全球金融危机对七国集团的打击远远超过七大新兴经济体。金融危机还造成对七国集团长期增长趋势预期的下调压力——尤其是欧美那些之前过度依赖于私人及公共借贷促进增长的国家。

  这意味着,按购买力平价计算,七大新兴经济体的经济规模将在2020年之前超过七国集团,中国最快可在2017年超过美国;到2050年,中国、美国和印度将成为前三大经济体,且将大幅领先于排在第四位的巴西,日本将排在第五位。

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会