当前所在:欧洲经济
欧洲央行承诺向塞浦路斯提供流动性
时间:2013.03.20 来源: 作者:
在塞浦路斯议会投票否决存款税后,欧洲央行表态仍然将按照现有的规则向塞浦路斯提供流动性。

北京时间20日凌晨2点20分,塞浦路斯议会以36票反对,19票弃权,0票否决了对储户征收“存款税”的提案,这意味着“三驾马车”与塞浦路斯将谋求制定B计划解决58亿欧元救助资金缺口的问题。

投票结果后欧洲央行发表声明称:“欧洲央行注意到了塞浦路斯国会的的决定,现在正与三驾马车的其他成员协商。”“欧洲央行重申致力于按照现有的规则向塞浦路斯提供流动性”。

为避免引发大规模的挤兑,塞浦路斯当地的银行间直到周五恢复营业。

欧洲央行执行委员Ewald Nowotny周二表示,欧洲央行已经为当地银行重新开业准备了额外的流动性。

他说:“依据当前的法律条件,欧洲央行已经准备充当最后的贷款人”。

据WSJ援引消息源报道称,IMF正在制定合并塞浦路斯两家最大银行的方案,Laiki 银行和塞浦路斯银行——把健康资产转移到合并后的银行名下,而把不良资产转移到一个“坏银行”。

另一位欧洲央行执委Jörg Asmussen则称,塞浦路斯央行好财政部已经在“准备了一个应急方案”,

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会