当前所在:展会信息
蒙古力求从力拓手中取得更大金矿控制权
时间:2013.04.11 来源:腾讯 作者:翊海
       对于蒙古奥尤陶勒盖铜金矿丰富的铜矿和金矿资源,该国76名议员齐聚一堂就此展开讨论。据了解,力拓集团对蒙古奥尤陶勒盖铜金矿的持股份额为66%,其余34%的股权由蒙古政府所持有。蒙古总统查希亚·额勒贝格道尔吉表示,力拓已经将这一项目的总成本扩大了100亿

美元

。高额的费用将使得蒙古政府在这一项目的获利能力遭受不利影响。

查希亚·额勒贝格道尔吉表示:“是时候让蒙古政府自己为奥尤陶勒盖铜金矿的发展做出决定了。”查希亚·额勒贝格道尔吉表态获得了议员们的欢迎。查希亚·额勒贝格道尔吉所提出的要求包括增加蒙古员工在这一项目中的管理职位。按照计划,奥尤陶勒盖铜金矿将在今年6月之前出口铜精矿。

分析师指出,从如今的形势来看,没有什么比蒙古280万民众的经济和政治生活更为重要了,其重要性已经大大超过了外国投资对蒙古带来的矿产收入的意义了。据了解,矿产所得已经让蒙古建造了高大气派的办公楼,高档的社区和豪华的汽车经销商店,然而,半数的蒙古民众却依然按照祖先传统的游牧方式生活。

“2012白沟新城高峰论坛”
政府应重视民间智库
矿地“新生”德清先行
五粮液、剑南春等五大川酒狙击
我国事业单位清理规范基本完成
龙永图:城镇化要慢一些 农二
江苏徐州个别官员疑虚报收入
深圳启动事业单位养老改革 新
古井贡酒承认勾兑 称完全符合
京沪穗等六城市外地人9月起可
中国的奥运经济盛宴
全球货币宽松遭遇休止符:美联
国酒茅台"引发酒企"群殴":均
友情链接  

京ICP备09036834号-2  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.21ael.org.All rihgt reserved.版权所有:亚洲经济联合会